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おすすめ高級食パン7選|東京の人気高級食パン専門店を比較
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最近、高級食パンが世間の注目を集めています。
食パンに高いお金を払ってまで食べる価値はあるのだろうか?と思っている方もいるのではないでしょうか。
そこで今回は東京で人気の高級食パン専門店をご紹介します。高級食パン専門店の比較から、保存法やアレンジ法、さらには食パンを美味しく食べる方法までご紹介します。
目次
高級食パンの魅力
高級食パン=高いという印象はありませんか。高級食パンは、スーパーで買う食パンよりも少し高い値段設定になっています。
それは、素材にこだわっているからであり、こだわった分スーパーで買う食パンにはない魅力があります。
ここでは、食べた人を幸せにする高級食パンの魅力をご紹介します。
素材にこだわっている
高級食パン専門店は、専門店というだけあって、素材にこだわりをもっています。
主原料となる小麦粉はもちろんのこと、バターや卵、さらにはお水までこだわっています。
そのため添加物も少なく、お子さまや高齢者の方も安心して食べることができます。
まったく違う食感が楽しめる
こだわっている素材が違うからこそ、お店によって全く違う配合でつくられています。そのため、食パンによって全く違う食感を楽しむことができます。
ふわふわもちもちを追求しているお店もあれば、食べたときの生地感の重さにこだわっているお店もあります。
食べ比べをして、お気に入りの高級食パンを見つけてみてください。
東京の人気高級食パン専門店7選
数ある人気高級食パン専門店の中から厳選した、人気店7店をご紹介します。
特徴とともに、各お店の値段や店舗情報を掲載しています。気になるお店を見つけて実際に味わってみてください。
【乃が美】麻布十番
乃が美は、食パンを焼かずにそのまま食べる「生食パン」ブームの先駆けとなったお店です。現在は「はなれ」として全国に100店舗以上を展開する有名店です。
こだわりの生食パンには、卵は一切使用しておらず、最高級カナダ産100パーセントの小麦粉のみを使用しています。
職人が一つ一つ丁寧に焼き上げ、とけるような口どけの良さを実現しています。香ばしく噛み応えのある耳は、ほのかにキャラメルのような甘い香りを感じます。
商品詳細
- 商品名:乃が美の「生」食パン
- 値段:1斤432円(税込)/2斤864円(税込)
店舗情報
- 麻布十番店
- 住所:東京都港区麻布十番1-9-7麻布KFビル1F
- 営業時間:11:00~18:00
- 定休日火曜日
- 電話番号:03-6441-3188
- 店舗受け取り予約:可
【銀座に志かわ】銀座/池袋
銀座に志かわのこだわりは、仕込み水に使用している独自のアルカリイオン水です。パンの仕込み水として使用することで、風味豊かな味わいに加え、独特のしっとり感や繊細なくちどけを生みだしています。
その他にも、カナダ産で最高級品の小麦粉や厳選したバターと生クリーム、隠し味のはちみつを使用し、食材の持つ旨味を絶妙に引きだした食パンです。
商品の詳細
- 商品名:食パン
- 値段:1本(2斤)864円(税込)
店舗情報
- 1号店銀座本店
- 住所:東京都中央区銀座1丁目27-12キャビネットビル1F
- 営業時間:10:00~18:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:03-6263-2400
- 5号店池袋西口店
- 住所:東京都豊島区西池袋5-1-3メトロシティ西池袋ビル1F
- 営業時間:11:00~18:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:03-6907-2244
- 店舗受け取り予約:可
【嵜本】田園調布
嵜本の食パンは、安心へのこだわりから卵・乳を使用していません。風味豊かでコクのあるヘルシーな食パンです。
「毎日食すことへのこだわり」から、日本人の食卓に最も親しみがあり、クセのない北米産の小麦など、しっとり感が持続する湯種製法を採用しています。
もっちりしながらも歯切れの良い食感が実現されており、麦の優しい風味とほのかな甘さを素直に感じられる食パンです。
商品詳細
- 商品名:極美“ナチュラル”食パン
- 値段:1本(2斤)900円(税込)
店舗情報
- 東京田園調布店
- 住所:東京都大田区田園調布2-49-15
- 営業時間:11:00-18:00
- 定休日:水曜日
- 電話番号:03-5755-5371
- 店舗受け取り予約:可
【高級食パン専門店うん間違いないっ!】中野
「うん間違いないっ!」は、誰もが食べた瞬間、つい「うん間違いないっ!」と口に出してしまうほど、くちどけが際立つ食パンであることから命名されました。
小麦粉は、口どけの良さを実現するための製法にこだわった、きめ細やかなものが使用されています。
その他にも、添加物を一切使用していないフレッシュな生クリームや、ミネラル豊富で旨みとまろやかさが特徴の天然塩、奄美諸島の太陽のもとで育ったサトウキビが原料の砂糖が使用されていて、素材にこだわりが感じられる食パンです。
商品詳細
- 商品名:Oh!間違いない
- 値段:1本864円(税込)
店舗情報
- 住所:東京都中野区本町2-50-11
- 営業時間:10:00~21:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:03-6300-4156
- 店舗受け取り予約:不可
【東京侍ぱん次郎左衛門】西麻布/新宿/銀座
東京侍ぱん次郎左衛門の「超加水」食パンは、良質なたんぱく質を含んだ高級小麦を使用した、重厚感のある仕上がりの食パンです。また、練乳を練り込んでいるのでほんのり甘く、嗅覚を刺激する上質な小麦粉の香りがします。
パンのコクが、具材やトッピングを引き立たせる次郎左衛門式「超加水」食パンは、東京でしか味わえない逸品です。
延びのある独特な生地により、もっちりした噛み応えが楽しめます。
焼かずにそのままでも、焼いてもトーストしても美味しく食べることができます。
商品詳細
- 商品名:「超加水」食パン
- 値段:1.5斤650円(税込)/3斤1300円(税込)
店舗情報
- 西麻布店
- 住所:東京都港区西麻布2-9-11
- 営業時間:9:00~20:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:03-5962-7685
- 新宿店
- 住所:東京都新宿区中落合3-1-4
- 営業時間:9:00~20:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:03-3565-6308
- 戸越銀座店
- 住所:東京都品川区戸越4-2-9
- 営業時間:9:00~20:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:090-3872-3985
- 店舗受け取り予約:可
【GOOD BREAD LA・PAN(ラ・パン)】銀座/ひばりヶ丘/武蔵境
ラ・パンの食パンは、世界中から選び抜いた小麦粉や厳選された数種類の乳製品とはちみつが使用されています。
素材には卵、イーストフードは使用しないので、安心して食べられます。素材、鮮度にこだわっているので賞味期限は少し短めです。
耳まで柔らかく、それでいて腰折れもしない絶妙なバランスで焼き上げています。
商品詳細
- 商品名:高級クリーミー生食パン
- 値段:1斤440円(税込)/1.5斤660円(税込)/2斤880円(税込)
店舗情報
- 戸越銀座店
- 住所:東京都品川区戸越1-19-16コアビル戸越銀座通り1階
- 営業時間:11:00〜18:00
- 定休日:なし
- 電話番号:03-6426-1278
- ひばりヶ丘店
- 住所:東京都西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
- 営業時間:
ラ・パン 11:00〜18:00
トルチェ 9:00〜18:00 - 定休日:なし
- 電話番号:042-439-6789
- 武蔵境店
- 住所:東京都武蔵野市境1-3-1
- 営業時間:
ラ・パン 11:00〜18:00
トルチェ 9:00〜18:00 - 定休日:なし
- 電話番号:042-238-5579
- 店舗受け取り予約:不可
【考えた人すごいわ】清瀬
「考えた人すごいわ」の食パンは、小麦粉から塩、バターまで徹底的にこだわった素材を使用しています。このこだわりが、「考えた人すごいわ」の高級食パンの秘密です。
小麦粉は、口の中で程よく溶けていくような食感を実現するための配合にこだわっています。ここでしか味わえない、キメ細かな口どけの良さが実現されています。
塩はミネラルたっぷりの「のだ塩」、バターは国産バターを使用し、口の中に広がるバターならではのコクをプラスしてくれています。
商品詳細
- 商品名:魂仕込(こんじこみ)
- 値段:2斤864円(税込)
店舗情報
- 清瀬店
- 住所:東京都清瀬市元町1-10-13
- 営業時間:10:00~20:00
- 定休日:不定休
- 電話番号:042-497-1510
- 店舗受け取り予約:不可
高級食パン専門店 比較
今回紹介した7つのお店を表グラフにまとめました。高級食パンだけあって、どのお店も評価が高いです。
値段としては、全体的に800~900円台のお店が多いです。スーパーで売っている一般的な食パンの倍のボリュームの2斤ですので、割高ではなさそうです。
またお店によっては、事前に電話やインターネットで予約することで、何十分も待つことなく購入することができます。購入する際は事前に予約してお店に行くことをおすすめします。
値段(2斤 税込) | 場所 | 定休日 | |
---|---|---|---|
乃が美 | 864円 | 麻布十番 | 火曜日 |
に志かわ | 864円 | 銀座/池袋 | 不定休 |
嵜本 | 900円 | 田園調布 | 水曜日 |
うん間違いないっ! | 864円 | 中野 | 不定休 |
侍ぱん次郎左衛門 | 866円 | 西麻布/新宿/銀座 | 不定休 |
LA・PAN | 880円 | 銀座/ひばりヶ丘/武蔵境 | なし |
考えた人すごいわ | 864円 | 清瀬 | 不定休 |
食パンをさらに美味しく食べる方法
せっかく高級食パンを買ったなら、さらに美味しく食べたいですよね。食パンは、切り方や焼き方、保存方法で、美味しさが変わります。
以下では、食パンの切り方や保存方法、さらには焼くコツまでご紹介します。ぜひ買った食パンをさらに美味しく食べてみてください。
切り方
切る前に食パンを冷ましておきましょう。なぜなら温かい食パンは、中に水蒸気が溜まっているため、切ったときにべたついてしまうからです。
また、切る方向によっても食感が変わります。横に切った場合は、ソフトになり、縦に切った場合は、もちもちした食感になります。
お好みの食感にあわせてカットしてみてください。
焼き方
食パンをトースターで焼くときのおすすめ焼き時間は、2分半です。焼き始めると、パンの焼ける良い匂いがし、ほんのり焼き加減がつくのが2分半なのです。
長く焼くほど食パンの水分が抜けてしまうので、表面を高温で早く焼くことがカリッと香ばしく食べるためのコツです!
また、性能が良いトースターで焼くと、より美味しく食パンを焼くことができます。
保存方法
食パンは、消費期限が短いです。高級食パンは、スーパーの食パンに比べると、添加物が少ないため、消費期限がなおさら短いです。購入した当日か翌日に食べるのがおすすめですが、なかなか食べきれないものです。
食パンを保存する際は、冷凍庫がおすすめです。冷蔵庫だと、パンの水分が抜けてしまいパサつく原因となります。
冷凍した食パンを食べるときは、自然解凍してからオーブントースターで焼くか、少しレンジで温めてからオーブントースターで焼きましょう。
まとめ
今回ご紹介した高級食パン専門店は、お店によってこだわりがあり、全く違う食感や風味を味わうことができます。
お好みの高級食パンを見つけて、普段とは違うちょっぴり優雅な朝を過ごしてみませんか。
ビギナーズ編集部 /
ビギナーズ編集部 beginners
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